pensi_10.jpg
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterMinggu ini134
mod_vvisit_counterMinggu terakhir147
mod_vvisit_counterBulan terakhir495
mod_vvisit_counterTotal kunjungan841337

We have: 1 guests online
Your IP: 54.167.83.233

SD Marsudirini Matraman

Ekskul Wajib

Ekstrakurikuler adalah pelajaran diluar jam pelajaran, terdiri dari Eksku Wajib dan Ekskul Pilihan.

Kegiatan Wajib

Yaitu, beberapa kegiatan yang wajib di ikuti oleh siswa-siswa tertentu.

Majalah Dinding

Kegiatan ini melatih kreativitas siswa dalam hal sastra. Kegiatan ini meliputi membuat karangan singkat atau cerita pendek, puisi atau liputan suatu peristiwa. Setiap tingkat harus memberikan hasil karyanya setiap seminggu sekali. Kemudian hasilnya akan di tempel di dinding bangsal SD Marsudirini sehingga hasilnya dapat dibaca oleh semua siswa SD Marsudirini maupun pihak lain.

Pramuka Wajib

Kegiatan ini dilakukan dalam wada gugus depan 145-146. Dalam kegiatan pramuka, siswa dilatih bagaimana hidup dan berbaur dengan alam tanpa menggunakan peralatan yang sudah serba canggih. Hal-hal itu dilatih dengan berlatih tali temali, morse, semaphore, memasak, mendirikan tenda, P3K dan lain-lain. Setiap angkatan akan mengikuti acara perkemahan sabtu-minggu dan regu yang terbaik akan mengikuti jambore. Pramuka wajib di ikuti oleh semua siswa kelas 3,4,5 dan 6.